Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке

Кислый или сладкий: как узнать вкус мандаринов еще на прилавке

И так:

Можно было бы пошутить, что самый простой способ проверить вкус мандаринов – это почистить и съесть один из них. Однако, едва ли такое можно провернуть прямо на рынке или в магазине. Тем более, что фрукт было бы не лишним помыть. Особенно на фоне хорошо известных всем событий в стране и мире. И все же существует несколько более или менее красноречивых показателей, по которым можно выявить кислые, невкусные мандарины. Само собой, анализировать факторы лучше всего по их совокупности для достижения максимального эффекта.

Далее:

Помните главную заповедь

Первая, главная и единственная заповедь, касающаяся выбора мандаринов, гласит: рассматривай и тискай. Ненужно бояться брать мандарины в руки, а также немного (и легонько) подавить их. Анализ описанных ниже признаков позволит потребителю получить наиболее точный ответ на главный вопрос: какие эти мандарины на вкус.
В данном случае речь идет вовсе не про мякоть фрукта, а про его кожуру. Именно цвет кожуры позволяет с достаточно высокой долей вероятности выявить неспелые мандарины. Если шкурка мандаринов имеет желтый или бледно-желтый цвет, то лучше их не брать. Скорее всего они будут или кислыми, или наоборот слишком сладкими. У правильного, добротного мандарина шкурка должна быть строго оранжевого цвета.

Признак второй – толщина
Толщина и фактура кожуры мандарина также могут многое сказать о качестве фрукта. Слишком толстая и жесткая кожура скорее всего будет признаком недозревшего, а значит и кислого плода. Едва ли на такой продукт стоит тратить свои кровные. Кожура правильного мандарина должна быть тонкой. Чем тоньше, тем лучше. Такой плод будет ароматным, сочным и в меру сладким. Кроме того, покров фрукта должен иметь характерную пористую фактуру.

Признак третий – форма
Последний по списку, но не по значению признак, на который следует обращать свое внимание при выборе мандаринов для стола – это форма. Чаще всего мандарины имеют характерную приплюснутую форму. Однако, именно кислые мандарины зачастую обладают такой формой. Чего нельзя сказать о тех фруктах, которые уже приобрели строго круглую форму без искажений. Последние будут гарантированно сладкими. Если довелось увидеть такие на прилавке – можно смело брать.

ИНТЕРЕСНОЕ В СЕТИ